W@roeng KGB

Wednesday, October 14, 2009

between me and my job

Hola....kira2x blog ini masih ada pengunjungnya ngga ya...? :D Anyway, karena namanya Warung, dan pengunjung warung biasanya bebas ngomongin apa saja...saya mulai lagi ocehan saya disini deh ya...;). Biar pengunjung warung tetap ramai....:D


Sebagai seorang credit analysis untuk nasabah korporasi, the biggest perk of my job is:
  • call visit bahasa formal perbankannya,
  • perjalanan dinas bahsa umumnya,
  • keluar dari kubikel nista kalau bahasa saya :)).
Well, kita skip aja kompensasi perjalanan dinas, beli oleh-oleh aja suka nombok.

Dan ngga tau ya buat 'banker tuan putri' ato 'para ibu (yang merasa) baik karena bisa salsa siang siang because she's stay at home mom tapi bisa duduk di Business Class kalo naik LORENA ' *wink*
Buat saya khususya berada di tengah hutan di Sumatra Selatan untuk melihat pertambangan minyak atau pertambangan batu bara di Kalimantan Selatan atau bahkan menginap di tengah-tengah per kebun Sawit di Sumtara Utara memberikan pengalaman seru tersendiri.
Ya perjalanannya, kuliner yang ditemui selama perjalanan, atau pengamatan singkat strata sosial yang ada disana menjadikan saya 'kaya' dalam artian sendiri. Lebih dari slip bonus saya :))
*hush, nyindir melulu*

Yang lebih seru lagi, mengunjungi anjungan minyak lepas pantai! Wah, tampaknya selain petroleum engineer susah bagi orang awam untuk kesana, bukan? Lokasi yang saya sebut jelas bukan daerah tujuan wisata. hahahhaaaa
Karena fotografi juga hobi saya, saya kadang-kadang mencuri waktu untuk "sight- seeing" kota yang saya singgahi.
Biar badan letih luar biasa pulang dari daerah pertambangan batu bara, saya bela-belain bangun sebelum subuh untuk menyisir Sungai Barito melihat aktivitas pasar terapung. Semburat fajar yang baru merekah dengan alas langit bewarna biru yang saya foto di sungai tersebut menjadi foto favorit saya sampai saat ini.


Coba kalo bukan karena perjalan dinas,mungkin saya tidak akan pernah menyisir Sungai Barito.
Pssttt...untuk mencapai lokasinya pun saya tidak perlu menyewa taxi hotel, pihak klient meminjamkan mobilnya. Beberapa nasabah juga malah menawarkan mampir di 'point of interest ' suatu kota ketika mereka melihat DSLR saya.

Dari seluruh perjalan dinas ke tempat-tempat yang tidak biasa, salah satu yang berkesan adalah perjalanan ke Pulau Matak.
Menyebut lokasinya saja banyak rekan saya bertanya "dimana tuh?"
Pulau yang termasuk Kepulauan Anambas --- disebelah utara republik ini --- dan punya potensi alam luar biasa. Saat ini sebagian besar berupa minyak bumi dan perikanan. Tak heran banyak kapal asing suka 'memancing' di sana.
*herannya mereka --- pemilik kapal berbendera non Merah Putih --- kok ngga kapok2x ya....uang tebusan ke aparat Republik ini besar banget kali ya?*

Ceritanya tahun 2008 lalu pergilah saya kesana. Dengan pesawat charteran milik penerbangan lokal, pesawat bertolak dari Pulau Batam dan menempuh perjalanan sekitas 1 jam. Karena landasan di Pulau Matak pendek hanya pesawat kecil yang dapat medarat disitu. Saya saat itu menumpang Foker 50.
Naik pesawat itu saya menjadi satu-satunya perempuan diantara 40-an orang pekerja minyak lepas pantai dan menasbihkan diri sendiri menjadi penumpang paling cantik (yah, ada siy 2 pramugari lain, tapi kan mereka pramugari bukan penumpang, terus ngga cantik juga siy....hahahahhaha)
Setengah jam setelah lepas landas terasa perubah yang signifikan, langit yang tiba2x cerah berubah gelap, hujan...dan petir.
Turbulence? Pastinya...
It was the worst travelling by air for me.
(I've been to 1/5 th of this globe, so self claimed kalo pengalaman berpesawat nampaknya bisa acceptable) :)).


Berkat kometar singkat kolega saya, di pesawat pada saat kejadian saya mendapat implementasi langsung dari sebuah kata bernama 'pasrah dan tawakal'.
Ceritanya saking takunya dan keras guncangan di pesawat plus keadaan di luar yang gelap dan hujan saya serta merta membangunkan teman saya yang tertidur pulas. Saat itu perut saya muallllllll luar biasa, (sampai harus bolak balik ke toilet dan terjatuh disana karena kerasnya guncangan) plus memikirkan kemugkinan yang tidak-tidak.
Teman saya berkomentar pendek :
"loe mau gimana lagi,emang? Gedor2x pintu pesawat?"
Jiah....saya hanya diam dan berpengangan kursi pesawat.
Ketakutan yang berlangsung sekitar 25 menit itu- 25 menit terlama dalam hidup saya-- terbayar ketika saya sampai ke Pulau Matak.
I'm in heaven!!!! Walaupun saat itu langit mendung (dan saya dalam rangka dinas bukan liburan), saya tetap bisa merasakan ambience pulau itu, duh...gimana kala hari cerah. Indah luar biasa, pada kedalaman 10 meter anda masih bisa melihat dasar laut.Subhanallah....ingin rasanya berenang di laut Cina Selatan...:)).



Ketika ingin kembali ke Pulau Batam, saya kembali was was. Perjalan pun sebenarnya tertunda hampir 2 jam karena cuaca buruk.
Baling2x foker 50 hanya sebelah kanan yang berputar
'Kalo pesawat baling2x emang yang kanan dulu mutar baru yang kiri' kata Pak Jauhar dari pihak klien menenangkan.
Fiuh....
Sesampainya di Pulau Batam, salah satu kolega menelfon dan menanyakan kabar kami
'Si Kiky dah khatam tuh Quran-nya doanya, sibuk komat kamit aja tadi di pesawat' kata Dana, teman saya yang tertidur pulas di pesawat tadi.
Bweh....

Selesaikan cerita di Pulau batam, saya juga melawat ke pulau seberang besoknya ;).

Setahun kemudian, saya kembali dipertemukan dengan pihak klien.
Setelah membahas rescheduling kredit dan printilan administrasinya, Pak Jauhar berucap:
" kapan ky, mau ke Matak lagi?"
"Hahahah, ayo aja pak..tapi naik pesawatnya itu lho."

"Eh,tau ngga? pesawat yang kita tumpangi kemaren udah dicabut ijin operasinya sama DepHub dua bulan abis kita dari sana. Kondisi pesawat dinilai tidak layak terbang"

JEDDDEEERRRRRRRRRRR!!!!!!!

Wednesday, January 28, 2009

tanggal terakhir di kalender

Kira- kira 12 tahun yang lalu saya masih duduk di semester 3-4 bangku kuliah. Saat itu masih doyan ngumpul dengan teman SMA dan salah satunya dengan The DEKiLs, eddy, donny dan Liza. Waktu sekelas, kami duduknya berdekatan…dan paling sering kena tegur guru karena ngobrol terus

Yah...namanya kalo ngumpul, pasti berghibah ngga cerita kuliahan (karena kami melanjutkan di PT yang berbeda beda) , ngga teman2x sekelas dulu deh...salah satu yang dibicarain, teman kita yang lain lagi bernama D**i yang konon kabarnya mirip Atike CB. :D
Donny : si Atiek pacarnya sapa ky?
Kiky : adalah namanya Te****
Eddy : temen kuliahnya?
Kiky : ngga udah kerja, udah tua kok...umur 31 tahun.
Donny & Eddy : *serempak* gila tuh anak...pacaran ama Om-om??
Kiky & Liza = =)) =))

itu saya...waktu berumur 19 tahun, sekarang ketika SAYA SENDIRI berusia 31 tahun... saya jadi mikir... ”berarti gue dianggap tante-tante ya sama ABG umur 19 tahun kali yeeee....???”

L.O.L
-happy birthday dear Kiky-

Tuesday, November 11, 2008

when we were emailing

Allow me to tell you something, I used to be a very warm and polite lady, but since I belong to this “ngga penting” society, I became rude…I mean literally rude.

The following is our conversation by email last Friday, 3 of us who work in the same business district.

—– Original Message —–

From: Ardiaz Fitra

To: kIKy fiTRiYanTi ; Retno Kristiani

Sent: Friday, November 07, 2008 9:39 AM

Subject: Lunch?

Pada mau luinch bareng kah? Ambas?

EH De, baj ren nya dibawa kaaannn? Kalo ga bisa lunch bareng, gw ambil bajren nya abis lunch ke t4 elo….

Triiimmsss

From: kIKy fiTRiYanTi
Sent: Friday, November 07, 2008 9:42 AM
To: Ardiaz Fitra; Retno Kristiani
Subject: Re: Lunch?

sikiky (wonder) going to have lunch with @fitra02 & @punyade or to gym?

—– Original Message —–

From: Ardiaz Fitra

To: kIKy fiTRiYanTi ; Retno Kristiani

Sent: Friday, November 07, 2008 9:45 AM

Subject: RE: Lunch?

Fitra (pushes) Kiky to forget about Gym and go mingling with Fitra and Punyade

From: kIKy fiTRiYanTi [mailto:beruangmadu@xxx.co.id]
Sent: Friday, November 07, 2008 9:52 AM
To: Ardiaz Fitra; Retno Kristiani
Subject: Re: Lunch?

sikiky (needs) to reduce her waist line for another 8 cm:-

—– Original Message —–

From: Ardiaz Fitra

To: kIKy fiTRiYanTi ; Retno Kristiani

Sent: Friday, November 07, 2008 9:54 AM

Subject: RE: Lunch?

Fitra (said) why too much worries since u are jablay, nobody cares about your line….:-

—– Original Message —–

From: kIKy fiTRiYanTi

To: Ardiaz Fitra ; Retno Kristiani

Sent: Friday, November 07, 2008 9:57 AM

Subject: Re: Lunch?

sikiky (says) @fitra02 ngehe!!!!! X( even jablay, many br%^*& (s) here…

—– Original Message —–

From: Ardiaz Fitra

To: kIKy fiTRiYanTi ; Retno Kristiani

Sent: Friday, November 07, 2008 10:32 AM

Subject: RE: Lunch?

Dasar pedophile!

Then you know what, after all this swearing, this date was cancelled. De was mortified by her boss, she lost appetite in everything, I went to gym, and diaz…??? Probably she ate a lot, she’s a kung fu panda after all, eat when she upset.

Monday, October 27, 2008

Hari Raya Blogger

Apakah berlebihan kalau kami sebut hari ini adalah hari raya?

Hari raya itu cenderung dikaitkan dengan hari besar umat beragama dan diperingati oleh seluruh umatnya. Bagi kami, yang menyebut dirinya blogger, hari ini adalah hari besar yang patut kami peringati karena setahun yang lalu kehadiran blogger diakui oleh pemerintah melalui Menteri Kominfo Muhammad Nuh, pada ajang Pesta Blogger.

Lalu apakah karena hari ini adalah hari besar blogger kemudian saya harus menggunakan bahasa yang resmi untuk menulis? Ya enggak lah! Gila apa??

Saya ini cuma mau ngewakilin Kelompok Gendud Bersahaja untuk mengucapkan Selamat Hari Blogger Nasional bagi semua blogger yang merayakan. Semoga di hari yang besar ini, kita para blogger, bisa menjadi brother dan sister yang gak keblinger dan gampang klenger mikirin bahan posting-an.

Waduh, jangan-jangan nanti ada yang protes kalau dibilang semua blogger itu adalah brother dan sister. Seperti pas acara di Wetiga hari Jumat kemarin, waktu Ndoro yang pecas ndahe Kakung itu bilang bahwa semua blogger bersaudara, TikaBanget sontak protes banget. Tika bilang, kalau sodaraan jadinya gak boleh nikah dong!? Begitu kira-kira protes yang dia cetuskan.

Ah terserah lah, kami ini mau dibilang bersahabat kek, bersaudara kek, berteman kek, diakui pemerintah atau enggak kek dan tekek-tekek yang lainnya, yang penting kita semua punya satu kesamaan yaitu, sama-sama punya blog! Haiiish..ya iyalah.

Ya sudah, akhir kata, kami KGB mengucapkan selamat hari raya blogger Indonesia! Kalau TNI Angkatan Laut punya semboyan Jalasveva Jayamahe yang punya arti, Di Laut Kita Jaya. Maka seharusnya, blogger punya semboyan Di Jagad Maya Kita Jaya.

Haaiiish...ngawur pol! 0000ythn.gif

Thursday, October 23, 2008

Pertanyaan-pertanyaan bengis

Pertanyaan retoris, itu termasuk pertanyaan bengis. Bengis di sini maksudnya bukan kebelet ngising, tapi bengis yang berarti kejam, galak dan crongo'an. Haissh gak usah nanya arti crongo'an. Bikin pusing gue aja.

Jadi kenapa pertanyaan retoris itu kejam? Ya jelas kejam, lha wong situ udah tau jawabannya kok ya masih nanya? Kejam tho? Lha tujuannya apa melontarkan pertanyaan retoris? Pengen dapet klarifikasi? Atau nyindir? Atau apa?

Pertanyaan gak penting. Ini adalah bengisnya bengis. Kayaknya pas tuh kalau dikasih titel Bengis Khan. Contoh-contoh pertanyaan gak penting;
  1. Kok lo pendiem sih?
  2. Kok lo belum nikah sih?
  3. Kok belum nambah momongan lagi?
  4. Dan kok lo, kok lo lainnya lah..

Nah, untuk meredam kebengisan pertanyaan-pertanyaan kayak gitu, mending kita jawab dengan jawaban yang bikin jengkel juga. Soalnya kalau dijawab serius, nanti malah jadi curhat dan ndremimil gak karuan. Ndremimil itu ngoceh berkepanjangan.

Beberapa contoh jawaban yang mayan bisa bikin jengkel;
  1. Tau nih, sejak SMP gue emang pendiem. Saking diemnya, gue pas SMP gak pernah pacaran. Makanya sekarang gue macarin anak SMP. Biar tau aja rasanya pacaran jaman SMP kayak apa.
  2. Pengen sih gue cepet nikah, tapi Asmiranda (yang artis itu) belum boleh nikah sama orangtuanya. Gimana dong?
  3. Ini gue lagi nyari momongan, kalau bisa cewek yang manis umur 17. Sayangnya bini gue belum setuju.
Gimana? Sudah cukup tercerahkan setelah baca postingan ini? Atau malah nyesel karena isinya gak penting? Lhaa yang nyuruh baca dengan serius tuh ya siapa tho?


Friday, October 17, 2008

Hajatan KGB

Minggu 121008, KGB ngadain halal bihalal dengan sistem potluck di rumah biduan xmalang. Tuan rumah menyediakan soto pandang yang ndak ado bandingannyo. Dan dengan pasrah rumahnya diobrak abrik gendhengers :D.

Trus aku bawa gudeg buatan ibu tanpa krecek tapi diganti sama sambal matang yang pake petei. Mbak Fitra bawa mie goreng seafood plus puding buatan mama Aufa yang bikin mas Bahtiar dan gendhengers ketagihan.

Waktu dateng sih ada tahu berontak sama lemper, ini ina yang bawa ya :D. Mas Bahtiar gak mau kalah, dia bawa sarikayo buatan istri tersayang. Pokoknya mah hari ini makan, makan, dan makan acaranya.





Makasih buat biduan madura sama ibu yang dah bersedia rumahnya diobrak abrik dan menyediakan soto padang yang nikmeh banget lah pokoknya. Soalnya sampe pada nambah dan ngebungkus segala :D.

Makasih juga buat mas Bahtiar dan istri serta mbak merah hitam & temennya yang udah mau ikutan meramaikan hajatan KGB.

Thursday, October 16, 2008

Hajatan KGB

Minggu 121008, KGB ngadain halal bihalal dengan sistem potluck di rumah biduan xmalang. Tuan rumah menyediakan soto pandang yang ndak ado bandingannyo. Dan dengan pasrah rumahnya diobrak abrik gendhengers :D.

Trus aku bawa gudeg buatan ibu tanpa krecek tapi diganti sama sambal matang yang pake petei. Mbak Fitra bawa mie goreng seafood plus puding buatan mama Aufa yang bikin mas Bahtiar dan gendhengers ketagihan.

Waktu dateng sih ada tahu berontak sama lemper, ini ina yang bawa ya :D. Mas Bahtiar gak mau kalah, dia bawa sarikayo buatan istri tersayang. Pokoknya mah hari ini makan, makan, dan makan acaranya.





Makasih buat biduan madura sama ibu yang dah bersedia rumahnya diobrak abrik dan menyediakan soto padang yang nikmeh banget lah pokoknya. Soalnya sampe pada nambah dan ngebungkus segala :D.

Makasih juga buat mas Bahtiar dan istri serta mbak merah hitam & temennya yang udah mau ikutan meramaikan hajatan KGB.

Subscribe